Messi celebrando un gol con Inter Miami. Crédito de fotografía: twitter - Inter Miami CF.
COMPARTE
«Haciendo historia, OTRA VEZ, 5 asistencias y 1 gol.» dice Inter Miami CF en su cuenta oficial de Twitter.

El astro argentino sigue liderando a un imparable Inter Miami. El equipo del sur de la Florida aplastó con un contundente 6-2 a su rival New York Redbulls en el Chase Stadium este sábado 4 de mayo. Partido correspondiente a la fecha 12 de la MLS. La victoria mantiene a Inter Miami como líder absoluto de la Conferencia Este de la MLS con 24 puntos.

Lionel Messi fue el asistente en 5 de los 6 goles y, por si fuera poco, también anotó un gol esta noche. Luis Suárez también fue protagonista en la victoria ante New York consiguiendo un «hat trick» en 12 minutos. Messi y Suárez comparten el liderato de goleo en la MLS con 10 goles cada uno.

Los pupilos del «Tata» Martino empezaron perdiendo el partido al minuto 30 con un gol de Dante Vanzeir. New York Red Bulls fueron superiores en la primera mitad. Sin embargo, Inter Miami salió con otra cara en la segunda mitad y fue una aplanadora. El paraguayo Matias Rojas tuvo impacto inmediato al ingresar como cambio al segundo tiempo. Rojas anotó el gol del empate para Inter Miami apenas a los 3 minutos del segundo tiempo. El mismo Rojas asistió a Messi para poner las cosas 2-1 al minuto 50′. Rojas anotó su segundo gol de la noche al minuto 62′.

Los 6 goles anotados por Inter Miami CF ante New York Redbulls.

Luis Suárez se hizo presente en el marcador al minuto 68′, luego de recibir un pase sutil de Messi por la banda derecha. Messi volvió a asistir a Suárez al minuto 75′ para anotar el 5-1 a favor de Inter Miami. Messi y Suárez se entendieron a la perfección en el área defensiva de New York con una secuencia de pases entre ellos que burló a la defensiva rival. Suárez cerró su noche con broche de oro al culminar su «hat trick» al minuto 81′. Messi volvió a aparecer por la banda derecha para asistir al «charrúa». New York descontó con un gol de penal de Forsberg al minuto 90 +6′.

Otra noche magistral para Inter Miami de Lionel Messi, quienes fecha tras fecha demuestran ser uno de los equipos más completos de esta temporada de la MLS. Inter Miami alarga su racha de 6 partidos consecutivos sin perder. La última derrota fue contra los mismos New York Redbulls el 23 de marzo en New York. Esa vez no jugó Messi por lesión y el marcador terminó en derrota 4-0 para Inter Miami.

Inter Miami jugará de visita contra Montreal el próximo sábado 11 de mayo. Ese mismo día, New York Redbulls recibirán en casa al New England Revolution.

Inter Miami: Una máquina goleadora.

Inter Miami lleva un total de 32 goles a favor en 12 partidos jugados en esta temporada de la MLS. Cifra que deja muy atrás a los otros equipos con mejor registro de goles a favor. Philadelphia Union en la Conferencia Este es el segundo mejor equipo con goles a favor con 19 (13 menos que Inter Miami). LA Galaxy es el equipo más goleador de la Conferencia Oeste con 21 goles, 11 goles menos que Inter Miami.

Inter Miami ha sacado provecho de sus estrellas, solamente Messi y Súarez suman un total de 20 goles juntos.