COMPARTE

La rusa Maria Sharapova se hizo con el cuarto título esta temporada al vencer hoy en la final del torneo de Pekín a la checa Petra Kvitova por 6-4, 2-6 y 6-3, una victoria que la sitúa en el segundo puesto de la clasificación mundial.

Sharapova Wins Beijing, Back To No.2

“No creo que hubiera podido tener una rival más difícil en la final”, resumió Maria, finalista en este torneo en 2012, tras ganar el encuentro después de una enconada lucha de dos horas y 25 minutos ante la actual campeona de Wimbledon.

Con este nuevo título, Sharapova pasa del cuarto al segundo puesto de la clasificación mundial, adelantando a Kvitova y a la rumana Simona Halep. Las tres figuran ya en la lista de jugadoras que participarán en el Masters de Singapur.

El título de Pekín constituye el 33 en la carrera de la jugadora rusa, que ha disputado 55 finales en toda su carrera.

Kvitova había necesitado tres sets para superar a la australiana Samantha Stosur, y dos horas y 21 minutos de lucha, y llevaba una racha de nueve partidos consecutivos ganados, con el título en Wuham, también en China el pasado sábado.

Sharapova ha ganado en lo que va de temporada los títulos de Stuttgart, Madrid, Roland Garros y ahora en Pekín.